FORACCI SOCIEDAD COOPERATIVA ANDALUZA
FORACCI SOCIEDAD COOPERATIVA ANDALUZA
 
 
 
 
Calidad Total en las Organizaciones
DURACIÓN :
50 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

• Ampliar conocimientos sobre el desarrollo de la calidad a lo largo de la historia.
• Analizar profundamente el concepto de calidad.
• Conocer la Gestión de la calidad según la EFQM y la gestión de la calidad según la Calidad Total.
• Diferenciar la normalización y certificación
• Conocer el proceso de implantación de un sistema de calidad
• Tratar la norma ISO 9001:2015
• Conocer los agentes, objetivos y tipos de auditorías del sistema de gestión de la calidad.
• Tratar la auditoría práctica y los elementos que la componen.

UD1.Los sistemas de calidad
1. El concepto de calidad
1.1. La calidad en la producción: antecedentes
1.2. El desarrollo de la calidad en Japón
1.3. La Recuperación de la Industria en Occidente
1.4. Definición del Concepto de Calidad
2. Sistemas de calidad
2.1.Gestión de la calidad según la EFQM
2.2. Gestión de calidad según la Calidad Total


UD2.Gestión de la calidad en las empresas
1. Calidad en las empresas industriales
1.1. Los Procesos Productivos
1.2. Tipos de procesos productivos.
1.3. Herramientas estadísticas para el control del proceso productivo.
1.4. Aspectos Económicos
1.5. Proveedores
1.6. Gestión de compras.
1.7. Modelos de relación proveedor-cliente.
1.8. El Cliente
2. Calidad de empresas de servicio
2.1. Principios de la Calidad en el Servicio.
2.2. Medida de la Calidad en el Servicio.
2.3. Sistema de Gestión de la Calidad en el Servicio.
2.4. Excelencia en el Servicio.
2.5. Causas Principales de la deficiencia en la Calidad del Servicio.
2.6. La Calidad del Servicio como estrategia de Fidelización del Cliente.
3. Costes de calidad
3.1. El Concepto de “COSTE DE CALIDAD”.
3.2. Tipos de Costes de Calidad.
3.3. Coste Total de la Calidad.
3.4. Los Costes de la calidad y la competitividad de la empresa.

UD3.Normalización y certificación
1. Normalización
2. Certificación
3. Implantación de un sistema de calidad
3.1.Gestión de la información y la comunicación
3.2.Pasos para implantar un sistema de calidad total.
3.3.Implantar sistemas de gestión de la calidad
3.4.Claves del Éxito de un Proyecto de Implantación de la Calidad
4 Norma ISO 9001:2015

UD4.Auditorías de los sistemas de calidad
1. Norma ISO 19011:2012. Auditorías del sistema de gestión de la calidad
1.1. Agentes que Intervienen en una Auditoría
1.2. Tipos de Auditorías
1.3. Objetivo y Frecuencia de las Auditorías
2. Auditoría práctica
2.1. Elaboración del Programa de Auditorías
2.2. Revisión de los documentos y de los datos aplicables
2.3. Planificación de la Auditoría
2.4. Realización de la Auditoría
2.5. Elaboración y Presentación del informe de auditoría
2.6. Seguimiento de Acciones Correctivas
2.7. Funciones y Responsabilidades del Auditor
2.8. La Práctica de la Auditoría
2.9. Técnicas y Estrategias para Auditar

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
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